高雄外送茶莊,高雄新的綠能圖書總館開幕了!

全國首座採懸吊工法的綠建築─高雄市立圖書館新總館,今天開館試營運…

這次的新建築是採用國際競圖,捨棄為人詬病的低價價格標,翻轉了公共工程興建方式,建築本體費用19億,在開放讓民眾捐贈一百萬本書(高達五億元)

全部玻璃都採用Low-E設計,所以雖然看起來感覺夏天會很熱,但他的熱可是不會透進圖書館裡面的唷

此外『翻轉圖書館』絕對是國際的趨勢!」佩爾第.瓦卡利表示,各國公共圖書館都在思考創新服務,他認為圖書館設計仍須植基當地民眾的需求,不能只想複製其他國家的成功經驗,高市圖新總館創新的建築特色及多功能的空間設計,符合數位資訊時代人們的閱讀習慣,有潛力成為國際圖書館地圖上的新亮點。

新圖書總館除館藏功能外,「際會廳」具舉辦國際會議功能,另外還有全國規模最大的國際繪本中心,全國藏書最多、專為外籍配偶家庭服務的多元文化空間,典藏城市內容的高雄書專區,與專業級的小型表演舞台空間。

高雄市文化局長史哲指出,新圖書總館不只是城市的圖書館,更將成為高雄和國際接軌的關鍵之窗,不僅飄書香,透過辦理各種國際論壇,為城市帶來思考的力量,支持城市的永續發展。

此外,此館的經費將會從南館BOT案招商 預估將會收取5000萬的權利金 達到永續經營!!


小編心裡話: 此外,那邊算是前鎮區,如果看完書 想要宣洩壓力找高雄外送茶莊,可以到藍色海岸 三多路上康橋 或者是到林森會館 威尼斯都可以唷!!

其他不錯的文章

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。