桃園外送正妹「日本裸寫真」黃金時代前10名!一絲不掛的時代先驅,直接紀錄性感胴體的絕美收藏!

1.jpg

現在這個資訊發達的時代好像裸照隨時滿天飛,但我們把時間倒回20年前,那時候的日本女星、女偶像們除了拍戲出唱片外就是靠發行寫真集來快速累積人氣。

不過,當初日本政府可是明令禁止拍攝並公開MD展示下體(露毛)的照片,但當然是上有政策下有對策囉~日本寫真界先驅 筱山紀信 找來當時的女星 樋口可楠子 拍攝裸體寫真集,然後用十分蝦趴的理由「MD沒有長出陰毛」與藝術的名義出版,沒想到就這樣矇混過關,裸體寫真就此解禁。

到了現在除了AV女優已經很少有女星拍攝裸體寫真了,畢竟沒有必要靠這個快速成名了嘛!但當時在90年代那個裸體寫真的黃金時代,有許多女星拍攝的作品可說是創下銷售量的傳說,今天狼哥就是要帶各位盤點一下前10名的經典作品啦!

No.10 石原真理繪/MARIE/35萬冊

fc01d9dcc9804805846c076c91e5dbb3_th.jpg

石原真理(本名:石原真理繪)在29歲時推出寫真集《MARIE》,寫下了人生的人氣高峰。年輕時還因為臉蛋清純,眼睛又超會放電被譽為傳說美少女。後來她改名後還留學美國,也因流暢的英語能力令她在演藝圈更加分。

No.9 葉月里緒奈/RIONA/40萬冊

21815876324894_767.jpg

沒錯,這本是知名寫真大師 筱山紀信 拍攝的作品之一。葉月里緒奈因為介入真田廣之和手塚理美的婚姻,因而被日本娛樂圈封為「魔性之女」。她23歲時拍攝全裸露毛寫真集《RIONA》,因為身材纖瘦與小惡魔般的氣質,打破了寫真集女性一定要「腰束奶澎」的印象,也因為與大師合作而賣出驚人成績。

No.8 南野陽子/陽子一個人/43萬冊

d1746291.jpg

南野陽子是80年代的少女偶像,主演過不少偶像劇走紅。她在18歲那年推出寫真集,而且「一件衣服也沒脫」,光憑清純臉蛋,還有幾張尺度一點都不大的比基尼泳裝照,就賣出了43萬冊。只能說這偶像光環真的太厲害了!

No.7 高岡早紀/One, Two, Three/47萬冊

cae7cdc18a194b5693ae7f1e1cae1c67_th.jpg

90年代初期一直沒有出現引爆轟動話題的寫真集,直到1995年高岡早紀推出了全裸露毛寫真《One, Two, Three》,23歲的她擁有F奶傲人身材,被形容是「日本最美雙乳」,寫真集由篠山紀信操刀,據說連女性看了都想收藏,而且也是攝影師本人的得意之作,甚至有在今年來台的展覽中展出其中的作品。

No.6 廣末涼子/H+R/48萬冊

eb52b60f4ff745b3ae34640b1368ffdf_th.jpg
2003-5-17-138-guang-600x400.jpg
419555224_m.jpg

日本的傳說級情純女星 廣末涼子 當然也是榜上有名,她拍攝這本寫真時年僅15歲,所以是主打清純牌而沒有太多裸露,但清純的氣質、俏麗短髮還是電暈一堆粉絲賣出48萬的佳績。更因為這本寫真集奠定她最標準「大和美女」的地位,更創造出獨一無二的「廣末風格」。

No.5 川島直美/WOMAN/55萬冊

47faf2115b9c40c4a622b6bb78e6ed48_th.jpg

2015年罹癌過世的川島直美,在32歲推出寫真集《WOMAN》,當初拍攝的寫真照片沒有太激烈的內容,不過構圖、藝術性仍被粉絲讚賞,更拍出了不同於螢幕演出的一面,成熟魅力擊潰許多甜美派的女星,打出自己的一片天。

No.4 島田陽子/KirRoal/55萬冊

1eca2bd994b8493385cd017ad406e9f1_th.jpg

島田陽子躍身國際級女演員後,40歲時突然推出全裸寫真,震撼當時的娛樂圈,徹底打破了「全裸寫真集一定是年輕女孩拍」的刻板印象。她的寫真作品色彩飽和濃烈,又兼具藝術性,成熟年齡反而更能拍出獨特的韻味。

No.3 樋口可南子/Waterfruit/55萬冊

77a52fa448d944f9a7a33eb4a46c98ee.jpg

實力派女星樋口可南子在22歲時拍攝全裸寫真集,並賣出了55萬冊締造紀錄。當時拍攝全裸寫真的風格必須會有部分遮掩,而這本寫真集以日本旅館風情為背景,在寫真大師 篠山紀信 掌鏡下,拍出了獨特的美感。

No.2 菅野美穗/NUDITY/80萬冊

66ce91d109a74cfba438d248c19dcdee.jpg

已嫁給實力派男星堺雅人婚姻幸福的菅野美穗是從少女偶像到晉升演技派演員,但20歲生日當天發行全裸露毛寫真《NUDITY》卻有不小風波,自她在記者會上痛哭後就流傳了三種說法,一是經紀公司欠債而被逼拍攝,二是和拍攝這本寫真集的攝影師熱戀在被欺騙之下拍攝,三是為了紀念20歲生日,但真正的情況也只有當事人自己明白了。

No.1 宮澤理惠/Santa Fe/155萬冊

497bdfe111794f1b984af2317ed16f7d_th.jpg

創下無法被突破的銷售傳奇,又是由寫真大師 篠山紀信 掌鏡拍攝當年僅有17歲的宮澤理惠,作品呈現出青春活力與女體的優美,從封面也可以看出是一本極具藝術性的作品,不只在日本創造不小話題,更是讓整個東亞地區為之瘋狂,創造出國內銷售155萬的佳績。

熱愛寫真攝影術的狼哥其實自己也珍藏了其中幾本,而且還是在舊書店裡用非常便宜的價格入手,篠山紀信 大師的上述幾本都有收集,經過我個人的鑑賞真的是兼具藝術性與前衛意義,在當年保守的環境下更是如此,現在看來作品依舊沒有過時反而更有吸引力了,非常推薦大家收集啊!

其他不錯的文章