【2020日內瓦車展】新一代650ps Porsche 911 Turbo S現身! 台灣市場1156萬元起展開預售

臨時取消的日內瓦車展,Porsche也在今日安排於線上發表了新一代911的旗艦性能車型「911 Turbo S Coupe」以及「911 Turbo S Cabriolet」;至於Porsche Taiwan也立即展開預售,兩者的預售價格分別為1156與1229萬元起。

 New 911 Turbo S於車頭擁有更寬大的進氣口,並配備雙頭燈模組、LED矩陣頭燈與深色飾板,至於氣壓伸縮式前擾流板與加大的後尾翼也經重新設計,可增加15%的車身下壓力,大型尾翼結合進氣口更展現出精壯的優美肌肉線條,車尾部分則另搭配了高亮澤黑色方形尾管。

身為旗艦車型,911 Turbo S的車室當然也具備滿滿好料,包括全皮革包覆內裝、淺銀色碳纖維裝飾、十八向電動調整跑車座椅、搭配10.9吋螢幕的PCM保時捷通訊管理系統、GT跑車方向盤、BOSE環繞音響系統,以及結合保時捷賽道精確應用程式(Porsche Track Precision App)的跑車計時套件皆為標準配備。


相較Carrera/Carrera S搭載的3.0升水平對臥六缸引擎,新一代911 Turbo S則採用3.8升水平對臥六缸引擎,搭配新設計的進氣冷卻系統、電動控制洩壓閥、壓電式噴油器,以及兩具新設計且尺碼更大的VTG可變幾何葉片渦輪,讓最大馬力輸出達到650ps,對比前代車型的580ps可是足足提升了70ps,至於最大扭力則一舉突破80kgm大關來到81.6kgm之譜,相較以往增加了5.1kgm,如此動力搭配八速PDK變速箱,讓911 Turbo S僅需2.7秒便可完成0~100km/h加速,這成績快了前代車型0.2秒,0~200km/h加速進步了1秒達到8.9秒,至於極速則保持不變為330km/h;而原廠也說明除了動力輸出外,這具引擎的反應、排污表現也有顯著的進步。

除了動力之外,New 911 Turbo S的PTM保時捷循跡管理全時四輪驅動系統經過進化,可傳遞高達51kgm的扭力至前輪,至於新一代PASM保時捷主動式懸載調整系統也具備更迅速、更精確的阻尼控制功能,並提供車輛更優異的側向穩定性、循跡性,以及轉向精準度與速度。


今日的線上發表後,原廠也宣布911 Turbo S將會在近期先於德國市場上市,911 Turbo S Coupe的價格為21.6萬歐元,至於911 Turbo S Cabriolet則為22.9萬歐元;至於Porsche Taiwan也立即展開預售,兩者的預售價分別為1156與1229萬元起。

New 911 Turbo S預售價格

車型 911 Turbo S Coupe 911 Turbo S Cabriolet
預售價格 1156萬元起 1229萬元起