金錢限制了凡人的想像?Bugatti:客製一輛 Divo,光是討論設計就要一年以上

先前Jiax編曾介紹了我「下輩子」要買的車 Bugatti Divo 的交車進度,而這輛2年前震撼問世的「彎道版山豬」,現在總算才開始正式投產,最近就有國外媒體採訪到 Bugatti 的銷售人員,解釋為何買一輛車要這麼費工、等這麼久,「其實光和客戶討論客製化設計,就要花上一年以上的時間」Bugatti 的銷售人員這麼說。

對於一般人來說,交車當然就是越快越好,一個月還無法交車就快崩潰了,更何況是等上兩年?但如果要買一輛 Bugatti Divo,這些金字塔頂端的車主們大多都很有自己的想法,一切都是要客製化再客製化,而 Bugatti 也有辦法拿出超越精品級的服務,根據法國媒體「Motors Actu」的報導指出,每位購買 Divo 的車主,都會被邀請到位於法國莫爾塞姆(Molsheim)的 Bugatti 總部,在專業銷售人員的解說之下,車主可以在現場仔細選用車色、內裝車色、皮革材料或是特殊圖騰,而整個過程至少就要五個小時。

Bugatti-Divo-10.jpg

Bugatti-Divo-7.jpg

Bugatti-Divo-5.jpg

但花上五個小時只是剛開始而已, Bugatti 的銷售營運經理 Laure Beneteau 就解釋,有時候有些車主會選擇一些特殊的配色和材料,「這時要創造出符合客戶需求的顏色、內裝材質,可能就要好上好幾個月甚至一年的時間,而最近我們就有位客戶,花了一年多的時間才設定完成專屬的 Divo 設計」Beneteau 這麼說。

Bugatti-Divo-2.jpg

現場銷售人員 Anne Beynat 也提到,客戶有各式各樣的要求,「例如會有人想在車身或是內裝加入國旗、家族徽章、自有特殊徽章或是特殊配色,或是有些客戶會希望皮革的顏色能匹配自有的手提包或是鞋子,但無論有多艱難,我們都會用技術克服,不過這些客戶們,大多都至少有一輛 Bugatti,而訂購 Divo 的人們,一定都至少有一輛 Chiron,所以我們對於他們過往的喜好大致了解」Beynat 表示。

3429ceae-5ece-4225-ab9b-39e915b81674.jpg

知道訂購一輛 Bugatti 有多麻煩了吧?這不僅是要有錢,還是要有閒才有辦法做好的事,而目前官方也釋出幾款客戶已下訂的配色,大家一起來瞧瞧吧,至於 Divo 的定價則是500萬歐元(約1.6億台幣,未稅),當初就說只會生產40輛,現今就算早已完售仍舊堅持未改變。

Bugatti-Divo-9.jpg

Bugatti-Divo-8.jpg

Bugatti-Divo-6.jpg

Bugatti-Divo-4.jpg