2000 匹馬力的最狂電動蓮花 Evija,開嗆 Bugatti 與 Ferrari!

在 2019 年 7 月以「風箏世界中的戰鬥機」(A fighter jet in a world of kites)為主題張狂出道,調侃其他跑車都很弱的 Lotus Evija,也在今年夏天即將量產之際,由產品總監兼試車手 Gavan Kershaw 出來嘴對手一番;你知道的,就是拿著麥克風然後把棒球帽帶歪、一邊 yo!yo!地喊、一邊揮手一邊抬腳的那種感覺。

Gavan Kershaw 表示 Lotus Evija 將會比 Bugatti Chiron Pur Sport 快,預告有好戲看。

這次被 Gavan Kershaw 開嗆的車款,則是 Ferrai 最強量產車 SF90 以及 Bugatti Chiron 操控強化版 Pur Sport;根據他表示:「一般而言,能在 6 秒字頭完成 0~200 公里/小時加速,就會被認為是很快的車,而 Ferrari SF90(6.7 秒)就在這個範圍,但它仍明顯落後 Bugatti Chiron Pur Sport(5.9 秒),而這幾乎是合法道路用車的極限。」 

「Bugatti 還需要另外的 6.5 秒從 200 衝到 300 公里/小時,而 Evija 在這部分只需要不到一半的時間,3 秒就能完成,也就是 0~300 公里只要 9 秒(Bugatti Chiron Pur Sport 為 12.4 秒)。」

當然這樣的數字很漂亮,也讓人對 Evija 充滿期待,而它的 2,000 匹預定馬力,也是目前道路跑車中少見的數值。

Lotus Evija 有高達 2,000 匹馬力輸出,並計畫在 300 公里/小時以內的速域,掃平眾多對手。

© jorge ferrari

即便如此,Lotus Evija 還是有些地方可能會與老車迷的預期有落差,要請大家做些心理準備:

首先:它是純電動車,雖然現行的電動或半電子化跑車並不少見,但很多人可能會預期像 Lotus 這樣熱血的品牌仍會堅持燒汽油,事實上並沒有。

第二:它是四輪傳動,就像上一段的提到的「雖然⋯⋯但⋯⋯」;你知道的⋯⋯許多老車迷或硬派玩家,還是希望它為純粹的後輪傳動。

除此之外,它不算輕:即便本車的 1,680 公斤也沒很重,甚至聽起來還有些吉利(?),但這樣的數值仍與他們近年深植人心的輕量化形象有些差異,畢竟它們有很多車是不到一千公斤的,但這也是電子化動力與蓄電系統所會產生的現實。

官方已經進行過賽道測試,仍對產品充滿信心,顯見實力有一定水準。

在其他重要數值方面,Lotus Evija 的(目標)極速為 320 公里/小時、(目標)0~100、100~200、200~300 公里/小時加速度耗時都是 3 秒,單次充電最長航程則為 400 公里。

限量生產 130 部的數目並不算多,預定保證金則為 25 萬英鎊(約 920 萬台幣),實際車價則依照配備有異,基礎價格約在 230 美金,如果進台灣的話,當然也是億元俱樂部的會員。

目標僅瞄準多金玩家,相信大家都看得出來。

今年夏天展開正式生產,應該可在年底前見到實車。