C羅真的很愛滿天星 出席甲級聯賽再度亮出天價鑽錶

義大利足球甲級聯賽(下稱義甲)2019–20賽季的冠軍最近剛出爐——沒意外地還是由豪門球隊Juventus尤文圖斯獲勝,加上本季在內,他們已經達成義甲9連霸的壯舉,毫無疑問是義大利最頂尖的職業足球王者。在這場關乎能否提前封王的關鍵戰役中,義甲球星C羅(Cristiano Ronaldo)再度發揮巨星身手,在尤文圖斯與對手桑普多利亞(Sampdoria)僵持不下的上半場,就是靠著C羅在傷停補時的射門破網幫球隊首開紀錄吃下定心丸;到了下半場後義甲再由Federico Bernardeschi跳出來為球隊攻下第二分,終場就以2比0的比數揚長而去,笑納球隊第36座的聯賽冠軍頭銜。

▲葡萄牙足球巨星、現效力義甲尤文圖斯的Cristiano Ronaldo,最近在球隊面對桑普多利亞的關鍵戰役中幫球隊踢進寶貴一分,確保其能在賽季未完全結束前就已經確定提前封王。圖片:Juventus臉書粉絲團。

已經35歲「高齡」的C羅在高強度的比賽中還是展現他一如以往的主宰力,而在場外,這位球場貴公子的行頭也依舊讓人眼睛一亮。我們知道C羅曾幫幾個手錶品牌代言或是與手錶品牌關係良好,加上他本身也滿愛名錶的,所以每每看到他出席公開場合,手上都會戴一些我們平常少見的手錶。

▲擁有豐富手錶收藏的Cristiano Ronaldo對鑽錶可說喜愛有加,例如他曾佩戴宇舶的MP-09雙軸陀飛輪皇金滿鑽手錶。

C羅有多少只錶可能連他自己都不一定數得清,但我們從他好幾次戴錶的選擇中也發現了一件事——他對於鑲有鑽石的手錶似乎情有獨鍾,近年我們陸續看過他佩戴一些鑽石鑲好鑲滿的「豪錶」,包括宇舶的MP-09雙軸陀飛輪皇金滿鑽手錶,又或者是勞力士相當少見的GMT-Master Ice(據說要價將近50萬美金!)等等。而在C羅這次前往Allianz Stadium球場準備迎戰桑普多利亞的賽前,他除了身著西裝優雅步入球場(包括身上戴的口罩以及西裝外套上都還印有尤文圖斯的隊徽,趁機幫球隊做作宣傳),手上戴的錶更是再度引起我們的關注。

▲C羅先前出席在杜拜舉行的環球足球獎論壇活動時,手上佩戴了號稱目前勞力士市售款中最貴款式的GMT-Master Ice。

遠看C羅這次戴的錶應該是白金之類的K金錶,重點是從手錶閃現的光芒可以看出,這又是另一只鑲滿鑽石的手錶,再仔細一點分析對照可以看出原來C羅戴的是FRANCK MULLER的Cintrée陀飛輪,而且這還不是一般的Cintrée陀飛輪,它是FRANCK MULLER特別幫C羅製作的別注款,世上就只有這一只,從圖中可以看出手錶從錶殼、鍊帶再帶面盤都鑲滿了矩形切割鑽石,鑽石滿到都快蓋過陀飛輪的光彩了。

▲C羅這二天在甲級聯賽前現身球場時,手上戴了一只看起來相當珍貴的FM滿天星T鑽錶。圖片:Juventus臉書粉絲團。

雖然這是一只無市售的手錶,但是根據市場行情來估價,如果C羅現在就把手錶拿出來拋售,大概可以喊到150萬美金這麼多,奢華程度和工藝複雜度相較GMT-Master Ice又更上一層樓,也再度讓我們看到這位葡萄牙足球天王的手錶收藏到底有多豐富和厲害,事實上這並非C羅首次戴著它亮相,之前他就曾經戴過Cintrée陀飛輪現身公開活動,亮相的頻率還算高。而或許也是因為戴上自己最愛的滿天星手錶出賽,無形中也帶給C羅一些信心和運氣,讓他稍後在球場上也靠著傑出表現幫助球隊奪勝,在這邊也恭喜C羅和尤文圖斯再度制霸義甲囉。

▲這款C羅擁有的FRANCK MULLER Cintrée陀飛輪並非一般款式,而是品牌特別為他打造的超級限量款,手錶鑲滿了矩形鑽石,要價據稱將近150萬美金。