世上唯一「紫碳纖風神」Pagani Huayra 毀啦!美國17歲富二代 Youtuber 把老爸愛駒撞到嫑嫑

就算沒見過本尊,相信喜愛車子的你,肯定也聽過義大利超跑帕加尼(Pagani)的鼎鼎大名,而這種想得而不可得、想見也見不到的神獸級超跑,在層峰收藏家的手中,可能也只是眾多收藏的其中一款玩具,只是這玩具比較貴而已,有道是「爸爸的玩具就是兒子的玩具」,不管這是真理還是歪理,最近有位年僅17歲的美國富二代 Youtuber,直接就把老爸的「風神」Pagani Huayra Roadster 給撞到稀巴爛,實在讓人好奇這輛破億的玩具維修起來要多少錢?

moment-spoilt-17-year-old-youtuber-crashes-3-4m-purple-pagani-huayra-roadster.jpg

maxresdefault (36).jpg

「我撞爛了世上唯一的帕加尼…」肇事的正是一位名為 Gage Gillean 的青少年 Youtuber,年僅17歲的他在日前於自家頻道「GG Exotics」上傳了一段GG後的懺悔影片,當然,17歲的他沒道理挖到石油買得起敞篷版風神,但沒關係,他有個在達拉斯開設私募基金投資公司的億萬鎂身價老爸 Tim Gillean。而這輛捐軀護主的 Huayra Roadster 則是在2018年生產,車身編號為 76029,擁有一身紫色裸露碳纖維車體,而內裝也特別選用紫色皮革搭配米色的高檔設計,「紫碳纖」則是全球唯一的設計,也讓當時的入手價高達340萬美元。

h6XkBfp.jpg

mgtI9FX.jpg

158uGSL.jpg

eAdOeZv.jpg

RL2UrzK.jpg

CEbfeU4.jpg

dXqnOHm.jpg

7GNhvOM.jpg

UsRrBwz.jpg

美國媒體報導,這輛 Huayra Roadster 的肇事原因為「油門踏板過度使用」造成自撞,簡單來說就是開太快啦,雖然車頭近乎全毀,好在駕駛 Gage 和副駕駛的友人都只受當輕傷,手打石膏而已OK的啦,並且為全球車迷帶來一場無價的實際道路撞擊測試,安全性完全無愧其身價,當然,Huayra  搭載了來自 Mercedes-AMG 6.0 升 V12 雙渦輪引擎,最大馬力高達750匹,零百加速大概只需要3秒,要不開快真的很難。

pagani-crash-hero-1.jpg

1606124135-d1615f58ca5fa801b975687c6432a42a.jpg

(老爸Tim Gillean在今年6月才把新車放到IG展示,結果現在….)

但17歲的少年駕駛技術肯定還不到家,沒關係,好在家中還有老爸的其他收藏可以練車,包括 McLaren Senna、Bugatti Chiron、Ferrari LaFerrari 等旗艦級超跑,都等著 Gage 手好之後再來激烈操駕一番,當然,他也可以選擇 Rolls-Royce Dawn、Lamborghini Urus 等可能較好駕駛的車款先練習一下基本駕駛觀念,家中也一應俱全。只是要再買一輛新的風神要等比較久而已,畢竟一年帕加尼只有辦法生產30輛,每一輛風神從下單到出廠要花上10個月才能完工。

( Gage 秀一波家中的超跑收藏)

(就連要價兩千萬鎂的遊艇都有了,撞壞超跑其實小事啦)