台中外送茶莊,旅遊景點推薦-高美濕地(放假叫妹前可去玩玩唷)

首先 我們先來介紹台中外送茶莊的新妹


台中外送茶莊,旅遊景點推薦-高美濕地簡介

「高美濕地」是國家級的保育濕地,也是中部地區的後花園,更是聽風、踏浪、賞夕陽的觀光景點,每逢例假日大約有3~5萬位的遊客來訪。

濕地是指陸地與水域間全年或間歇地被水淹沒的土地,其定義及分類方式繁多,濕地長久以來被視為不重要且沒有實用價值的地區,國內相關法規中迄今對於濕地仍未有明確的定義。
根據國際拉姆薩公約(Ramsar Conventon,1971),濕地廣泛的定義,是指「不論天然或人為、永久或暫時、淡水或鹹水、由泥沼、泥澤、泥煤地或水域所構成之地區。包括低潮時水深六公尺以內之海域。」顯然地此一定義包括甚廣,包括了「內陸濕地」及「沿海濕地」。

高美濕地野生動物保護區
「沿海濕地」包括海岸沼澤、泥質灘地及紅樹林沼澤等,是隨著海洋潮汐運動而存在的濕地生態體系。「內陸濕地」則是因為雨水、地下水、伏流水、非感潮河段或溪流、湖泊及池塘所形成的濕地生態系統,包括淡水沼澤、淡水池塘、灌木沼澤、低地闊葉林、木本森林沼澤等。
日據時期的高美,日人除了設立學校也開闢高美海水浴場,當時昭和巴士早已在清水的高美路上來回馳騁,民國56年高美燈塔的建立,增添一處地標景觀,使高美海水浴場的遊客熱潮,達到巔峰。這即是高美濕地的前身。民國65年10月台中港正式完工啟用,海水浴場泥沙日漸淤積,遊客稀少,終告關閉。沉寂了二十幾年的高美海水浴場(高美濕地)以豐富的生態資源及種類繁多的候鳥在此棲息,再度吸引人們的重視與關懷。

由於高美溼地是台中僅有的少數生態保護區,許多人在假日的時候也都會去逛逛,而高美溼地也是拍婚紗,攝影人的拍攝場所喔!

歡迎大家放假叫妹前,去走走看看唷!!

//圖文擷取自高美濕地旅遊網

其他不錯的文章

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。